Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) ラーメン工房 幸福亭   伊勢崎市堤下町93-6

坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

ラーメン工房 幸福亭   伊勢崎市堤下町93-6 

ラーメン工房 幸福亭11
さて,情報誌Motecoに載っていた,
焼き牡蠣つけ麺.これは気になります.
ということで,久々に幸福亭へ行ってみました.

塩,味噌から選べる,カキつけ麺(¥850)を,
Motecoのクーポンで700円でいただきます.
牡蠣と言ったら,味噌という印象が強いところですが,
敢えて塩でいただくことに.

つけ汁の具材は,焼きねぎ,万能ねぎ,青菜に隠し味のゆず.
牡蠣はソテーされたものが5つぶ程でしょうか.
これが熱々でトロリです.

麺はストレートの中太麺.
その上にちぢれ海苔がちりばめられています.
麺肌に艶があり,なめらかなのど越しの麺です.
歯応えも良く,いい風味ですね.

熱々のつけ汁は焼きねぎの香ばしさと,
焼き牡蠣の風味で旨みたっぷりです.
テイストとしては洋風に位置づけられるでしょうか.

スープ割りをお願いすると,レンジアップされ,
温かくなって戻ってきます.
味噌と牡蠣のようなコク感とは違いますが,
ぎゅうっとつまった旨みがありますね.

たっぷり牡蠣が入って,カロリーも高そうですが,
牡蠣好きの方は,この冬に体験してみてはいかがでしょうか.
カキつけ麺

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[ 2011/02/08 20:41 ] 群馬(つけ麺) | TB(0) | CM(2)
この限定は、たしか夜のみですよね。

なんとか機会をつくりうかがいたいです

塩の方が、牡蠣の旨味を楽しめそうですね
[ 2011/02/09 12:31 ] [ 編集 ]
> この限定は、たしか夜のみですよね。
申し訳ありません.そこまで確認しませんでした.

> なんとか機会をつくりうかがいたいです
ぜひとも食べてみて下さい.

> 塩の方が、牡蠣の旨味を楽しめそうですね
私もそう思って塩にしてみました.
塩で十分に楽しませてもらいましたが,
やはり味噌も食べてみたいところです.
食べ比べるという贅沢が得られれば一番なんですけどね.
[ 2011/02/09 21:57 ] [ 編集 ]
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プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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