Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) 大勝軒 前橋店   前橋市天川大島町1-13-14
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坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

大勝軒 前橋店   前橋市天川大島町1-13-14 

大勝軒 前橋店
ついに前橋市にも大勝軒がやってきました.
ということで遅ればせながら,大勝軒前橋店へ行ってみました.

やはり,ここはもりそばでしょうということで,つけめん(¥750)??をいただきました.

つけ汁の具材は,海苔,ナルト,メンマ,ねぎ.
チャーシューは歯応えが残った,肉らしさのある,
ロースチャーシューが丼の底に沈んでおります.

自慢の麺はストレートの中太麺.
モチッとした歯応えがありますが,
昨今のガシガシとした硬めの麺ほどの強いコシ感はありません.

ゼラチン質の膜がうっすらと張るつけ汁は,
粘度はなくサラリとしたつけ汁です.
ほんのりと魚介系が香り,一味によるピリッとした後味も.
大勝軒の甘辛酸の3要素からすると,酸味が若干弱めでしょうか.
スープ割りはポットからスープを注いていただいて堪能いたしました.

店内は,カウンターとテーブル席からなっていました.
昨今はやりの,濃厚豚骨魚介つけめんと比較すると,
こちらは,やはり古典的もりそばだという印象を受けます.
そう言った意味からしても,つけめんではなく,
もりそばとして出してほしかったように思うのでした.
つけめん

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[ 2010/02/17 12:59 ] 群馬(つけ麺) | TB(0) | CM(2)
先日行ってきました。

店内では店関係者の子供らしき外人のガキがテーブルはたたくは、叫び声はあげるは・・・で大騒ぎしているのにたまに注意するだけでした。

スープは味が薄くつけ麺ではなく、普通のラーメンのスープのようでした。今まで食べた大勝軒系列では一番のまずさでした。

店の雰囲気、味ともに二度と行こうと思いません。
[ 2010/03/09 20:33 ] [ 編集 ]
残念な訪店となったようですね.

人との出会いのように,
らーめん屋の訪店でも色々ありますよね.

次回は,お好みのお店に遭遇できるといいですね.
らーめん好きは,やはりらーめんやめられませんからね.
[ 2010/03/09 22:01 ] [ 編集 ]
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プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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