Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) 鶏白湯泡ramenたまき  高崎市砂賀町24-1
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坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

鶏白湯泡ramenたまき  高崎市砂賀町24-1 

鶏白湯泡ramenたまき

こちらは高崎の街中にできた新店です.
関西方面ではまぁまぁよく見かけますが,
関東ではまだ少数派ではないでしょうか?
泡系を看板に掲げます,その鶏白湯泡ramenたまきへ.

店内入りましてすぐ左手の券売機へ.
麺メニューは,
鶏白湯泡ramen醤油(¥800)が基本メニュー.

その他は,
鶏白湯泡ramenトマト(¥900),
和だしramen(¥780),鶏油まぜそば(¥830)
,がありました.

初訪ですので,まずは筆頭メニューの鶏白湯泡ramen醤油をポチっ.
食券を渡しましてカウンター席に着席です.

しばしの待ちの後,ご対麺です.
具材は,かいわれ,刻み玉ねぎ,ドライミニトマト,燻製味玉半分.

チャーシューは低温調理の厚みのある鶏ムネ肉と,
大判の豚ロースチャーシュー.

麺は四角い断面のストレート細麺.
歯切れ感の心地いい麺ですね.

提供時にハンドミキサーで泡立てられたスープは,
上層が泡立てた鶏白湯,
下層に和風出汁の2層構造と思われるWスープ.

上層だけすくって口に運ぶとふんわりとした味わい.
奥からすくいあげて,ゴクリとやった味わいとしては,
和風出汁の方が強く出てくる感じでしょうか.

そしてうれしいことに,卓上に原了郭の黒七味を常備.
そしてもちろんこれが白湯スープに合うんですよね.
他にもバジルオイルが卓上にありましたが,
こちらは,おそらく鶏白湯泡ramenトマト用でしょうね.

店内は,カウンター,テーブル席からなっていました.
営業は, 11:00〜15:00,17:00〜21:00(L.O.は各30分前)
月曜,第3日曜定休となっています.

群馬県内では,限定のつけ麺で
泡系っぽいのを見かけたことはありますが,
泡系を看板に掲げるとなりますと,初ということになるでしょう.

お店の外観,らーめんのお顔立ち,お味.
どれをとってもおシャレ感たっぷり.
おっさんにはアウェーな感じですけど,
いい感じのお店ができましたよ(^.^).

鶏白湯泡ramen醤油

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プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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