Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) 大久保食堂  藤岡市鮎川109-1
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坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

大久保食堂  藤岡市鮎川109-1 

大久保食堂

宿題リストにアップしている,
藤岡のいい味出してそうな食堂シリーズの中から,
今回はこちらの大久保食堂へ行ってみました.

引き戸を開けて店内へ.
店内は昭和の定食屋って雰囲気があふれてます.

テーブル席は地元の方と思しき,
すでに呑み始めてらっしゃる方々と,
お食事中の方で占められておりましたので,上り座敷へ.

定食類,丼物が主流のお店ですが,
麺メニューは,
ラーメン(¥500),チャーシューメン(¥600),
味噌ラーメン(¥550),タンメン(¥550),
塩バターラーメン(¥600),五目そば(¥600)

というラインナップ.

その中から,今回はラーメンを選択.
そしてサイドに餃子(¥300)もお願いしてみました.

しばしの待ちの後,まずやってきたのは餃子.
なんてことない姿形の餃子ですが,
これが侮ることなかれ.

香味野菜がしっかりと効いてて,
これぞ中華食堂の餃子って感じの味わい.
こりゃぁ,ビールのお供に間違いなしですな.

餃子

そんな思いで,車ゆえ自分は飲むことのできないビールを,
うまそうにゴクゴクしている,
テーブル席のおっちゃんを眺めていますと,
メインディッシュのラーメンがやってきました.

具材は,海苔,ナルト,メンマ,青菜,ねぎ.
チャーシューは厚みのあるバラ肉チャーシュー.

麺はツルしコっとした中細中華麺.
コシ感もしっかりとして歯切れ感も良好.

ガラベースと思しきスープは,あっさりとした飲み口.
デフォで胡椒がビシッと効いてて,それがまたいい!

まさに昭和の中華そばって感じで,
よく地方の食堂に行ったときに出会う感じのやつですね.
ってここもある意味,地方の食堂か(^.^).

ラーメン

店内は,入ってすぐのテーブル席と,
右手の上り座敷からなっていました.

当ブログの特質上,ラーメンを食しましたが,
こちらで食べるべきは,豊富な定食類なんでしょうね.

刺身,天ぷらから,フライ系はアジ,カキ,イカ,海老などなどに,
ヒレカツ,ハンバーグ,もつ煮もあって,
定食メニューはかなり豊富で魅力的.
近々,今度は定食を食べに伺いたいものですな.

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[ 2020/06/18 18:25 ] 群馬(しょうゆ) | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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