Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) 五十番  高崎市石原町505-8
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坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

五十番  高崎市石原町505-8 

五十番

こちらは,絶メシリストにこそ掲載はされておりませんが,
町中華マニアの間では,閉店してしまった味の栄珍
先日,訪店した中華久華と共に,高崎市石原町の,
町中華トライアングルのひとつに数えられています.
その中華料理 五十番へ.

店内に入りましてテーブル席に着席.
当然のように張り巡らされた壁メニューを眺めます.

麺メニューは,
ラーメン(¥500),タンメン(¥580),
モヤシそば(¥580),ワンタンメン(¥600),
ミソラーメン(¥600),カレーラーメン(¥600),
チャーシュー麺(¥650),五目麺(¥650),
広東麺(¥650)
,辺りがスタンダード系.

五十番特製麺でくくられるのが,
ロース麺(¥700),トーフ麺(¥700),
スタミナ麺(¥700),チャンポン麺(¥700)
,の4種類.

そしてさらに気になるのが,850円のセットメニューで,
チャーハン・ラーメン,カレーライス・ラーメン,
中華丼・ラーメン,ギョーザ・ライス・ラーメン,
野菜炒め・ライス・・ラーメン
の5種類があります.

特製麺も気になるところではありますが,
ここはチャーハン・ラーメンセットをお願いしましょう.

しばしの待ちの後,ご対麺です.
おーっと,このセット,ラーメン,チャーハンだけでなく,
お漬物と冷奴が付いてくるんですねぇ.
これうれしいサービスです.

具材は,ナルト,わかめ,ねぎ.
チャーシューは小ぶりなモモ肉が1枚.

麺はややちぢれた中細麺.
つるシコっとした食感です.

スープは調味料ブーストな感じはせず,
意外なほどあっさりと薄味仕様.
当然ながら卓上の胡椒が必須です.

ラーメン

チャーハンはいい塩梅に油をまとったパラパラふんわり系.
グリーンピース,玉子,刻みチャーシューが入ってます.

チャーハンラーメン

そしてこれがセットの全容.
お漬物がまたいい味してんですよね.

店内は,カウンター,テーブル席からなっていました.
こういったお店では,やっぱ,瓶ビールで餃子!だな,ほんとは.

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[ 2020/06/06 12:58 ] 群馬(しょうゆ) | TB(0) | CM(1)
前を通るたびに気になってたお店です、ありがとうございます!今度行ってスタミナ麺食べようと思います。
[ 2020/06/12 19:14 ] [ 編集 ]
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プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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