Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) 麺&cafe Coi.Coi.  伊勢崎市太田町149-1
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坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

麺&cafe Coi.Coi.  伊勢崎市太田町149-1 

お店のtwitter @Diningroomcoicoで,
牡蠣とトマト云々の文字を発見.
これは気になるよなぁってことで,麺&cafe Coi.Coi.へ.

店頭の案内看板には,
牡蠣とほうれん草のトマトラーメン(¥850)と,
週末限定和え麺,漬け秋刀魚(¥300),の文字.
牡蠣のコンフィ,じゃけんのう(¥200)も.

店内に入りカウンター席に着席.
牡蠣とほうれん草のトマトラーメンと,
漬け秋刀魚をお願いします.
前払い制なので,お金をトレイにのっけてしばしの待ちです.

やってきました一杯は,イタ~リアンな感じな装い.
具材は,ほうれん草,玉ねぎ,オリーブ,
そしてメインの,プリップリの牡蠣.

麺は美穂と名付けられた,ストレート細麺.
麺そのもののクオリティはまちがいなし.

スープと言いますか,トマトソースは,
いわゆるイタリアンのトマトソース仕立て.

これが,チーズも入っているせいか,
ストレート細麺がなかなか手繰り難いのが唯一の難点.

これ,箸よりフォークの方が食べやすいんじゃ...
なんて思いながら,すすり上げたのでしたw.

それはともかく,お味の方は,
トマトソースパスタのような味わいで,でもラーメン.
相変わらずこういった創作系の完成度は高いですね.

牡蠣とほうれん草のトマトラーメン

では,続いて漬け秋刀魚をいただきましょう.
温か冷が選択可能なので,今回は冷で.

パッツ感のあるストレート細麺は言わずもがなの食感.
これをちょっぴり酸味も感じるタレに,
よーくよーくかんましていただきます.

で,なにより,漬け秋刀魚の味付けが実にいいですねぇ.
もうこれだけで酒のつまみにしたいですわ.てな感じ.
和え麺なのに,麺がなくてもいいってくらい秋刀魚がうまいw.

牡蠣のコンフィと漬け秋刀魚で,
私的にはかなり飲めちゃうなぁ...
って思いながら,お店を後にしたのでした.

漬け秋刀魚

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[ 2018/10/13 12:29 ] その他 | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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