Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) びすとろ屋  沼田市東倉内町776-15
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坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

びすとろ屋  沼田市東倉内町776-15 

びすとろ屋

以前から気になっていた沼田にあります,
バータイムに豚骨マー油ラーメンを提供する,
fusion dinningのびすとろ屋

最近,ランチタイムに上州牛の牛すじを使った
まぜそばの提供を始めた模様.
なのでそれ狙いでランチタイムのびすとろ屋へ.

店頭のボードメニューにその存在は確認できませんでしたが,
他のメニューも魅力的だったので,迷わず店内へ.
カウンター席に着席し,メニューを拝見すると,
お目当てのメニューはしっかりとありました.

単品の上州牛牛すじまぜそば(¥850)に,
追い飯(¥100),
サラダ,スープ,追い飯,コーヒー or ウーロン茶の付いた
ランチセット(¥400)という内容.

ここはせっかくですので,
上州牛牛すじまぜそばのランチセットをいただきましょう.

まずは,サラダとコーンスープが登場.
さすがのビストロ,手抜かりのないしっかりとしたもの.

そして,サラダとスープを味わっていると,
期待のまぜそばとご対麺です.

想像以上に迫力のあるお姿.
具材はトロトロにやわらかな牛すじ,タルタルソース,
青ねぎ,もやし,ゆでキャベツ.脇には一味,魚粉.

麺はストレート中太麺.
これらをよーくかんましていただきます.

かんまして一体化すると,
タルタルソースの効果はわかり難いでしょうか.

口上によると,タレはブイヨン・ド・ブフを煮つめたものとのこと.
奥深い味わいがあり,
ジャンクっぽいまぜそばが主流の中,
洋食っぽい味わいのまぜそばで一線を画すといったところです.

最後は追い飯を投入.
ご飯の量は多めで半ライス程度の量があります.
タレの量はそれほど多くはないので,
お店のおススメ通り,牛すじをちょっと残しておくと,
具としての存在感があり,ちょうどいいバランスになります.

ビストロという特性を生かした構成のまぜそば.
思っていた以上にビストロらしさのある味わいでした.

ゆえに豚骨ラーメンの方も気になるところですが,
こちらはバータイムのみの提供なんで,
夜来ないとなんですよねぇ....(^^;

上州牛牛すじまぜそば

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プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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