Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) 麺工房 かなで  館林市小桑原町847-1

坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

麺工房 かなで  館林市小桑原町847-1 

オープン当初から採用されていたストレート中太麺,
海老塩ワンタン麺の登場と共に採用された全粒粉入り麺に続いて,
手打ち風多加水麺も選択可能となった,麺工房かなでへ.

店内は大盛況でしばしの待ち,
その後,カウンター席が満席の都合で上り座敷へ.

どのメニューで手打ち麺を味わおうかと思いましたが,
もともと,しょうゆらーめんを手打ち麺でとの要望からの採用でしたので,
しょうゆらーめん(¥650)を手打ち風多加水麺でお願いすることに.
群馬のラーメン本のラーパスで味玉付きにしてもらいます.

具材は,三つ葉,穂先メンマ,ねぎ,
オレンジ色の黄味が濃密なサービス味玉ひとつ.

ウリでもある蒸した厚みのあるバラ肉チャーシューは,
肉感がしっかりとありながらふんわりと柔らか.

件の手打ち風多加水麺は平打ち形状の中太麺.
プリプリっとした歯応えがなかなかに心地よし.

ほんのりとした鶏の風味が香り立つスープは,
まろみのあるうまみがあります.
開店当初より味の深みが増したような印象が.
そしてもちろん,手打ち麺との相性も悪くありません.

私的には当初採用のストレート中太麺が,
オリジナリティがあって好みではあるんですが,
東毛という土地柄,やはり手打ち風麺のニーズがあるんでしょうかね.

スープとの組み合わせはお好みでいかようにもできるようですので,
気に入った組み合わせを見つけてみるのも一興かと.

しょうゆらーめん

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[ 2017/10/28 13:20 ] 群馬(しょうゆ) | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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