Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) 麺や流れ星   みどり市笠懸町阿佐美1103

坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

麺や流れ星   みどり市笠懸町阿佐美1103 

麺や流れ星

前橋の街中で飲んだ後によくお世話になっていたんですが,
2017年3月1日に,前橋からは遠く離れたみどり市に移転オープン.
ようやく行く機会に恵まれました,麺や流れ星へ.

この日のお目当ては,
提供開始となった,冷やし煮干しだったんですが,
日中蒸したせいか,昼営業で品切れになったとのこと.(>_<)

気を取り直して移転後のメニューを確認.
塩,醤油らぁめん(¥700),
ゆず塩,醤油らぁめん(¥800),
煮干し塩,醤油らぁめん(¥800)
,が全粒粉入り中細麺使用.

平打ち麺を使うのが,
味噌らぁめん(¥850),ゆず味噌らぁめん(¥950)
の味噌系と,

塩,醤油つけめん(¥750),
煮干し塩,醤油つけめん(¥850)
,のつけめん系.
移転が近くなってから提供を始めた和え麺(¥200)も健在です.

さてさて,どれにしようかなぁっと考えた末,
今回は,煮干し醤油つけめんをお願いすることに.

具材は,麺の方に海苔,水菜,穂先メンマ.
チャーシュー代わりは鶏コンフィ.
これがまたいい味付けで,一杯飲みたくなるやつです.

麺は平打ちのプリプリっとした中太麺.
歯応えもよくノド越しもすっきり.

つけ汁の中には青ねぎ,白ねぎ.
煮干しの良い香り立ちに旨みもしっかり.
七味あたりが,なんて思った瞬間に,
はかったようにピリッと七味が効いてくるという絶妙さ.

ペロッと麺をたいらげて,
最後はスープ割りで満喫いたしました.
つけ麺は1.5玉まで同価格ですので,
ツルッといけちゃう方には1.5玉をおススメいたします.

店内はカウンター席とテーブル席からなっていました.
ざっと見た感じ,前橋の店舗より席数は増えているようですね.
そしてお味のクオリティは変わりなし.

てことで,かえすがえすも,
このお店が前橋の街中から去ってしまったことが残念でなりません.
けど,広い駐車場と店内の繁盛っぷりは,
やはり移転して良かったってことで(^_^;

なかなか思い立たないと行けませんが,
今度こそ冷やし煮干しを!と思ったのでした.

煮干し醤油つけめん

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[ 2017/07/04 19:38 ] 群馬(つけ麺) | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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