Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 ペリエ海浜幕張店  千葉市美浜区ひび野2-110

坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 ペリエ海浜幕張店  千葉市美浜区ひび野2-110 

TOKYO豚骨BASE

JR海浜幕張駅に併設された,ペリエ海浜幕張内にあります,
一風堂がプロデュースした,TOKYO豚骨BASEへ.

一風堂の駅近,駅中業態かと勝手に思っていたんですが,
あくまで,プロデュースした別のお店で,実質はNRE系みたいですね.

まずは店頭のSuica対応券売機で食券を買うシステム.
麺メニューは,
原点の味,豚骨白(プレーン)(¥680)
刺激の一杯,豚骨赤(辛味噌豚骨)(¥820)
醤油際立つ豚骨黒(醤油豚骨)(¥750)
進化した王道,特濃白(濃厚香油豚骨)(¥750)
というラインアップ.

おやつにちょいと,と思ったので,豚骨白をポチッと.
待ちポイントからカウンター席に呼ばれ,
食券を渡して,バリカタでお願いして着席します.

豚骨らーめんの割にはちょいと時間が経ってからのご対麺.
具材は,もやし,キクラゲ,青ねぎ.
柔らかい薄チャーシューは一風堂っぽさありw.

バリカタの細麺は加水高めというストレート細麺.
これもほぼ一風堂クオリティ.

して,スープなんですが,
こちらの仕様がそうなのか,
一風堂よりもとんこつっぽい匂いを感じる一方で,
若干ウリのクリーミーさに乏しいような印象が.

この辺りはやはり,一風堂ではなく,
あくまでプロデュースってとこなんでしょうかねぇ.
店員さん達の動きも決して悪くはありませんが,
一風堂の誇るそれとはちょっと違いますもんね.

駅の改札近くでいただけるありがたいお店ではあるんですが,
そのわりには,提供のスピードが今ひとつなところが,
気になるところでしょうか.

改札近くで豚骨らーめんとなれば,
ちゃちゃっと食べて行こうと思う方も多々いると思われますので...
私だけじゃないですよね??

豚骨白

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[ 2017/01/29 14:15 ] 番外編(千葉) | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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