Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) GO・TO・KU -仁-  藤岡市下戸塚477-4

坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

GO・TO・KU -仁-  藤岡市下戸塚477-4  

GO・TO・KU - 仁 -

ちょっと前に情報を入手して気になっていた,
千思萬考の2号店なるお店の情報.

ついに本日がそのオープンの日だとの情報を入手し,
絶好のチャンスとばかりに早速,訪店してみました,
藤岡の新店,その名もGO・TO・KU -仁-です.

麺メニューは,
基本の中華そば正油,塩(¥700),と,
数量限定提供の,あら炊き中華そば正油,塩(¥800)
の二本立てです.

当店のおすすめとあります,あら炊き中華そばを塩でお願いしましょう.
店内のPOPによると,本日の魚あらは,
愛媛産 真鯛,福岡産 速子鯛,鹿児島産 かんぱち,とありました.

具材は,特徴的な三角型のコリッとメンマ,ねぎ.
鯛の切り身,大判のチャーシュー1枚.
チャーシューは炙られて焼肉っぽい食べ応え.

鯛の切り身はスープで熱を通していって,
レア,ミディアム,ウェルダンって具合に,
異なるタイミングで食べると食感の違いが楽しめますよ.

麺はストレート中細麺.
ムチッとした歯応えがあります.

ベーススープは豚ガラ,鶏ガラ,香味野菜とのこと.
あら炊き中華そばは,
これに本日のあらからとった出汁が+されたWスープになります.

魚っぽいくさみはなく,さりとていい具合に香り立ちがあります.
口に含めばしっかりとした動物系由来の旨みがあり,
いいバランスで旨味の重層感が拡がります.いいですねぇこれ.

元々はスナックだったという店内は,
カウンター席と,そんな雰囲気満載のボックスシートからなっています.

営業は,11:00-14:00,17:00-20:00(材料切れ終了あり),
定休日はまだ未定で,今月は無休で営業されるとのことでした.
更新情報は店主さんのtwitter @gotoku_jin でご確認下さい.

群馬県内で鮮魚系というと,麺者侍さんと,こちらということになるでしょうか.
海なし県の群馬ゆえ,なじみがあまりないかもしれませんが,
ぜひ,味わってみてほしいですね.

そうそう,食べませんでしたけど,鯛飯もありましたよ.
次回はこれも食べてみましょうかね.

あら炊き中華そば(塩)

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[ 2016/08/02 18:17 ] 群馬(しお) | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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