Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) 手打ちラーメン 金正  館林市東美園町22-16

坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

手打ちラーメン 金正  館林市東美園町22-16 

結構,待ちの列ができてたりすることがあり,
ついついご無沙汰しちゃっておりました.
思い立って行ってみたら待ちの列はなかったもので,
実に久々の訪店となりました,手打ちラーメン 金正です.

例によって,度胆を抜かれる店主さんのに迎えられ店内へ.
ちょうど団体さんがお帰りになるところで,
店内待ちの方々が着席するところでした.

久々なので,麺メニューをおさらい.
基本メニューは,
ラーメン(¥630),みそラーメン(¥820),
塩ラーメン(¥630)
,と言う構成でしょうか.
これらをベースに種々のトッピング系.

その他,
タンメン(¥820),辛口赤いタンメン(¥920),
和風つけ麺(こってりカツオ風味)(¥840),
つけ麺(しょうゆ・しお)(¥790)
,などのメニューも.

そして,気になったのが,春の新メニューと書かれた,
特製まぜそば(¥790)
そんじゃ,せっかくですからそれをお願いしましょう.

しばしの待ちの後,トレーにのってやってきたのは,
脇にスープを従えたつけ麺と見紛う盛り付け.
いや,でも「まぜそばの方,お待たせしました」って言われましたから,
間違いないでしょう.

よーくまぜまぜする過程でもしやと思い,
ひと口食べてみて分かったんですが.
この麺はすでに特製のタレと十分に和えてあるんですね.
それゆえ,つけ麺のような盛り付けなんですな.

具材は,メンマ,ねぎ,とシンプル.
刻みニンニクもちょこっと添えられています.
上から刻み海苔,ごまがパラパラと.
チャーシューは,厚みがあって柔らかいロースチャーシューが1枚.

滑らかでしなやかなすすり心地の手打ち麺は,
汁無しのあえ麺にしてもなかなかいいすすり心地.
まんべんなく和えられているからなおさらでしょうか.

脇には添えられた温かいスープもいいお口直しになります.
夢中で一気に食べてしましましたが,
途中でラー油やお酢を使っての味変もおもしろいかもしれませんね.

あえてあるまぜそば.手打ち麺のなめらかさが楽しめる逸品です.

特製まぜそば

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プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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