Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) とりの助高崎インター店  高崎市島野町大橋976-1

坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

とりの助高崎インター店  高崎市島野町大橋976-1 

とりの助
こちらも2012年2月15日にオープンしたお店です.
鶏つながりでもう一軒.
ということで,こちらのとりの助へ.

以前は,北海道らーめん奥原流 久楽 高崎店があった場所です.
店内に入ると無料の漬物があったりして,
おやっと思ったので調べてみると,
やはり中居にできたばり馬と同じ資本のお店なんですね.

濃厚鶏白湯をウリにするこちらの麺メニューは,
鶏白湯の,鶏そば(¥680),それにマー油の入った黒そば(¥700)
炊き出し鶏ガラの醤油(¥590)
あっさり和らーめんの,和風醤油(¥630),和風ゆず塩(¥650)
そして濃厚鶏白湯のつけ麺(¥780)からなります.

マー油好きではありますが,
今回は,デフォの鶏そばをいただくことに.

具材は,糸唐辛子,水菜,ねぎ,メンマ.
チャーシューは厚みのあるバラ肉チャーシュー.
香ばしく炙ってあって,肉ぽっさもジュワーっときます.

麺はストレート中細麺.
表面はツルッとしていて,
コシ感もまずまずです.

スープはこれが鶏白湯!と分かりやすくチューンされたような味わい.
粘度もそこそこあり,塩気はやや強め.
旨みも明快な感じです.

多店舗展開していって収益を上げるには,
濃いめの分かりやすい味わいが,
最も効果的なんではないかと思ったりするわけです.

店内はテーブル型カウンターと,テーブル席からなっていました.
従業員の接客などもよく訓練されていてぬかりがありません.
この辺りはさすがというところでしょうか.
鶏そば

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プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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