Google+ 坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬) 2017年04月

坂東 太郎のラーメン探検記 (むかし鹿児島いま群馬)

ラーメンの文字を見るや,止まらずにはいられません.有名店から,路地裏の屋台まで,今日もラーメン探検中!

景勝軒前橋関根町店  前橋市関根町2-1-1 

景勝軒系のお店のいくつかで,
上州ブラックつけ麺なるメニューを提供中とのこと.

ブラックコレクターとしてはこれは行かねばということで,
景勝軒前橋関根町店へ.

店内に入り券売機へ.
ありました,上州ブラックつけ麺(¥600)をポチッと.
未だ,通常780円がキャンベーン価格の600円で提供中でした.

カウンターに着席し,しばしの待ちの後,ご対麺.
麺はおなじみのムチっとしたストレート太麺.

つけ汁の具材は,ナルト,こりっとメンマ,刻みチャーシュー,
青ねぎ,白ねぎ.

つけ汁は鶏ガラベースに昆布の旨みや魚介の風味という口上書き.
甘うま味のあるつけ汁は,少し甘みが強めでしょうか.
卓上の七味がよく合います.

ちょっと前に蒼生で食べたつけ麺の進化系かと期待したんですが,
そのようでもあり,そうではないような感じもw.
店舗により仕様も異なるようなので,何とも言えないところでしょう.

濃厚こってりドロ系のつけ麺はもうちょっと...
という向きにはお試しになる価値ありの新商品だと思いますよ.

上州ブラックつけ麺

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[ 2017/04/18 21:55 ] 群馬(つけ麺) | TB(0) | CM(0)

Tama亭  道の駅 玉村宿 

桜が散り始めた途端に何だか急に暑いくらいになりました.
と,すでに冷やし系メニューを投入しているお店もちらほろ.
そんななかで,道の駅 玉村宿にありますTama亭へ.

今年も提供が始まりました冷たいサラダラーメン
ということで,2017年冷やし系メニューその1です.

店内に入り,自動で厨房にオーダーが入る券売機で,
お目当ての冷たいサラダらーめん(¥700)をポチッと.
しばしの待ちの後,番号で呼ばれてご対麺です.

具材は,糸唐辛子,刻み玉ねぎ,刻みトマト,錦糸卵,
レタス,紫キャベツ,水菜,と玉村産のお野菜たっぷり.
肉類としては細切りの蒸し鶏が入っています.

麺は中細中華麺.
これはまぁ普通ですw.

タレは酸味はさほどではない柚子風味のものが丼の底に.
野菜類にはシーザータイプのドレッシングがかかっています.
これをよーくまぜて食せば実にいいバランスです.

冷やし中華のあの酸っぱいのがダメな方もこれならきっと大丈夫.
ドレッシングのようでありながら,そうではない味わいで楽しめます.

昨年ver.とは,豚肉のチャーシューが細切り蒸し鶏に,
ゆでたまごが錦糸卵に変わった辺りが主要変更でしようか.
そのため,よりヘルシーな食べやすいタイプになったと思います.

これから暑くなってくるでしょうから,
たっぷり,玉村やさいの入ったヘルシーな一杯を,
ぜひ,食べてみてほしいですね.

冷たいサラダラーメン

[ 2017/04/16 15:16 ] 2017年冷やし系 | TB(0) | CM(0)

らーめんキッチン いいづか  高崎市綿貫町782-11 

週末限定で,魚醤のいしるを使った,
いしるそばを提供中との情報が
店主さんのtwitter @ramen_iizukaから.

提供最終日の昼営業終了間際になってしまったので,
もうないかもな,と思いつつも,らーめんキッチン いいづかへ.

果たして,やはりいしるそばはすでに提供終了.
ま,これは想定内.
では,開店当初からは仕様変更になったという,
醤油らーめん(¥750)をお願いしましょう.

具材は海苔,シャリっとしたメンマ,ねぎ.
厚みのあるバラ肉チャーシューは食べ応えあり.

麺はストレート中細麺.
パスむちっとした独特の歯ごたえがあります.

仕様変更されたスープは,
引き算により,より旨みを引き立たせたって感じなんでしょうか.
よりシンプルになった分,うまみが際立ったような印象です.

開店当初を振り返ってみると,
重層的で複雑な味わい.と感じていますので,
そういった点で,今回の仕様では,シンプルイズザベストの発想で,
よりわかりやすいうまみになったんじゃないでしょうか.

多くに方々がイメージする,おいしいお醤油味のらーめん.
どなたにもおススメできる.
そんな味わいになっているように思います.

醤油らーめん

[ 2017/04/16 14:31 ] 群馬(しょうゆ) | TB(0) | CM(0)

麺屋しのはら 三日月食堂  前橋市三俣町3-11-1 

最近はすっかりマニアックな読み物として,
毎日見るのが日課になった店主さんのブログで,
この日,チーズまぜそばを提供するとのアナウンスが.

スタンダードのまぜそばは未食ではあるんですが,
チーズ好きでもあり興味アリアリだったので,
それをいただこうと,麺屋しのはら 三日月食堂へ.

店内に入り,券売機でボタンを探します.
下の方にありました,チーズまぜそば(¥850)をポチッと.

具材は,もやし,きゃべつ,刻み玉ねぎ,刻みニンニク.
大判のチャーシューが1枚.

チーズはスライスチーズ,パルメザンチーズ,
とろけるチーズ,クリームチーズ,カマンベールチーズ.でしょうか.
そして真ん中に温玉.

麺はコシのしっかりとしたストレート中太麺.
これらをよーくまぜまぜしていただきます.
しっかりチーズがとろけてくるまでよくかんましましょう.

よーくまぜまぜして食べると,
クワトロフォルマッジのような,カルボナーラのような,
何とも言えない不思議な感覚.でもこれうまいなぁ.

途中でブラックペッパーあたりをゴリゴリすると,
よりカルボナーラっぽい感じになるので,
味変アイテムとしては相性良さそうですね.

レギュラーメニューの「まぜそばに,
チーズを大量トッピングしただけの安易なまぜそば」とのことでしたが,
なかなかどうして,チーズ好きには何ともうれしい仕上がりでした.

チーズまぜそば

らーめん つの旨  前橋市関根町2-23-2 

今宵も混んでるんだろうなぁ,なんて思いながら,
様子うかがいに,らーめん つの旨を前を通ると,,,,
駐車場に空きが!!!と,気付けばパーキングw.

店内に入り待ちの着席の方はいましたが,
そこは想定内.小ラーメン(¥750)をポチッとして着席待ち.

しばしの待ちの後,カウンターへ.
そしてコールの順が来たので,「ニンニク少し,ショウガ」でお願いします.

やってきましたこんもりの一杯.
たっぷりのもやしにキャベツ少々.
ボリューム満点ながらやわらかな肉がどかーんと.

この分厚い肉とスープのショッパ具合,
そして加えてショウガの相性が抜群なんですよね.
こりゃたまりません.

麺は平打ちのストレート太麺.
ワシガしっとした噛み心地です.

乳化の少ないスープはショッパめではあるんですが,
野菜をひたせばちょうどいい塩梅かも.
特に肉との相性を考えると,このショパ具合がいいんでしょうね.

いやはや,もはや小を制覇するのがやっとでしょうか(^_^;
久々のG系に身も心も腹も満たされたのでした.

小ラーメン

[ 2017/04/14 20:19 ] 群馬(G系) | TB(0) | CM(0)

五味五香  前橋市総社町総社2014-5 

前回うかがった際に,食べ逃した牡蠣つけ麺
それをいただきたくて,五味五香へ.

今回は,万全を期してちょい早めの時間に訪店.
店内に入り券売機で売切れランプが点いていないことを確認.
ほっとして,牡蠣つけ麺(¥850)の限定ボタンをポチッ.

カウンターに着席し,冷やかあつかを聞かれたので,
冷やでお願いすることに.
しばしの待ちの後,待望の一杯とご対麺です.

具材は,麺の皿に,ゆでキャベツ,刻み海苔.
パリッと皮は香ばしく,肉はしっとりとうまみあふれる鶏肉.

麺は,ねじれのある太麺.
ボソッとした感じのあるコシのしっかりとした麺です.

つけ汁の具材は,ねぎ,刻んだ大葉,メンマ.
このつけ汁,粘度が高くソースのような風合い.
そして牡蠣の風味はカウンターに置かれた際に感じられるほど.

鶏白湯ベースにブレンドのようですが,
牡蠣の存在感が圧倒的ですね.
ゆえに牡蠣がお好きならたまらないと思いますよ.

粘度が高いつけ汁なので,麺を食べ終わる頃には
スープ割り不要なほど減っちゃってました.
ので,最後はソースをいただく感じでたいらげちゃいました.

ようやくありつくことができた牡蠣つけ麺
牡蠣好きの私としては大満足でありました.
牡蠣好きでしたら,ぜひご賞味あれ.

牡蠣つけ麺

[ 2017/04/13 19:39 ] 群馬(つけ麺) | TB(0) | CM(0)

麺処 いち林  渋川市有馬229-1 

奥様の怪我も癒えたようですし,
久々に食べたくなったので麺処いち林へ.

店内は従業員の方が増えたんでしょうか.
三人体制になっていました.
いつもお忙しいですから,ちょっと余裕ができるといいですよね.

さて,店内に入り券売機の前で思案.
ローテーションでいくと今回は醤油.
で,何をつけようかなぁと.
味玉,つくね...なんて迷っているうちに決めました!

たまには豪勢に全部のせちゃってみましょう.
てことで,特選醤油そば(¥1000)をポチッと.
麺はストレート中細麺でお願いしました.

しばしの待ちの後,ご対麺.
久々にあいまみえた美しい一杯に心を奪われますw.

豪勢な具材は,海苔3枚,コリコリメンマ,青菜,九条ねぎ.
オレンジ色が美しい味玉ひとつ.

チャーシューは低温調理のしっとり系チャーシュー2枚と,
柔らかいバラ肉の煮豚チャーシュー2枚.
そしてつくねがひとつ.

ストレート中細麺は全粒粉入りのパッツ感の強い麺.
この感じが好きなんですよねぇ.

スープは香り,まろみ,うまみが凝縮されたような
何とも味わい深い飲み口.
これはもう止められないうまさですね.

強いて難を言うなら,特製にしてしまったため,
具がたくさんになり過ぎちゃったってことでしょうか.
ゆえにサイドにご飯がある位がちょうどよかったかもとw.
まっ,よくばったのは私ですが(^_^;

具材たっぷりな一杯も魅力的ではありましたが,
逆にかけで食べてみたくなったりもしたのでした.
やー,やっぱ好きですね,ここの一杯は.

特製醤油そば

[ 2017/04/12 13:09 ] 群馬(しょうゆ) | TB(0) | CM(0)

ラーメン工房 幸福亭  伊勢崎市堤下町93-6 

華蔵寺公園

桜が満開となったところで小雨がちな天気になっちゃいましたね.
そんな天気の合間をぬって,夜桜見物に華蔵寺公園へ.

となると腹ごしらえは,我が家では華蔵寺公園とセットの,
ラーメン工房 幸福亭へ.

店内に入り券売機で食券を購入.
現在の限定は海老つけ麺(¥700)ってことで,それをポチッと.
カウンターに着席し,しばしの後,ご対麺.

具材は,むき海老,メンマ,水菜,青ねぎ,玉子半分.
餃子が入っていて,上から香ばしい小海老がパラパラと.

ツルっとしたストレート太麺は,
きれいな麺肌でムチっといい歯応え.
この辺りはいつ来ても変わらぬクオリティ.

海老の香るつけ汁はさらっとした飲み口で,
ちょっぴりピリ辛な味付けです.
麺をすするたびに,
海老の香りがいい具合に鼻をぬけていきますね.

最後はスープ割りをいただいて満喫.
で,スープ割りを飲んでいる時に気付いた,
下の方に貼ってあったメニュー.

それが,もつ煮つけ麺(¥500)塩味,醤油味,味噌味は+50円.
というもの.
ワンコインで楽しめちゃうんでしたら,
今度おやつがてら食べてみようかと思ったのでした.

海老つけ麺

[ 2017/04/08 19:11 ] 群馬(つけ麺) | TB(0) | CM(0)

手打ちラーメン 清仁軒  高崎市本町117-3 

清仁軒

2017年3月23日にオープンした新店の手打ちラーメン 清仁軒です.
“手打ちラーメン”,“清○軒”というキーワードに,
ピンときた方もいらっしゃるのでは?!
そうなんです.かの清華軒で働いていた方が始めたお店です.

店内に入り,おっと!小さな段差がありますからお気を付け下さい.
カウンターに着席し,メニューを拝見.

麺メニューは,
基本,手打ちラーメン(¥720)の1本勝負.
他はトッピング系で
ワンタンメン(¥850),チャーシューメン(¥1000)となります.

ご飯物には,
謹製カレー(¥230),ぶっかけモツ丼(¥350),があります.
この謹製カレーはラーメンを注文した人のみオーダーが可能.

ということで,手打ちラーメンと,特権を使わない手はないというわけで,
謹製カレーもお願いしましょう.

具材は,ナルト,メンマ,ねぎ.
チャーシューはトロリと柔らかい薄バラ肉チャーシュー.

自慢の麺は平打ち形状の手打ち麺.
プリプリっとした歯応えが実に心地よし.
コシもしっかりとしていてこれはうまい麺ですね.

ガラベースと思しきスープはうまみもたっぷり.
懐かしさがこみ上げてくるような不思議なうまみを感じます.
そういった意味では正統派清華軒トレースなのかと.

ラーメン

そしてこちらが,謹製カレー
マイルドでクリーミーなカレーに,
具材は刻みチャーシューといった感じでしょうか.

ご飯の量もまずまずあり,
これで230円はお得だと思いますよ.
ラーメンのお供におためし下さい.

謹製カレー

店内はL字型のカウンターとテーブル席からなっていました.
前述したように入ってすぐに小さな段差があるのでお気をつけあれ.
私は帰りの際も,まんまと一段下がってびっくりしちゃいました.

駐車場はお店の隣を含め3台分あるので,
店頭の案内でご確認下さい.

営業は11:00-15:00(売切次第終了)
水曜定休となっています.
営業時間等の変更もあるようですので,
詳細はお店のFbページでご確認下さい.

[ 2017/04/08 14:37 ] 群馬(しょうゆ) | TB(0) | CM(0)

麺や Co粋  前橋市天川大島町1-4-23 

お店のFbページで仕込みの段階がUpされて,
気になっておりました.
その元板前店長渾身の一杯「Co粋パッツァ」が提供されるのは,
4月7,8,9日の3日間とのこと.

ということで,満を持して開店直後に麺や Co粋へ.
カウンターに着席し,そのCo粋パッツァ(¥1300)をお願いします.

しばしの待ちの後,ご対麺です.
まずは見た感じからして今までにはなかった出で立ちです.

具材は,蛤,あさり,海老の芝煮,
そして厚みのあるマグロチャーシューの味付けがいいんですが,
さらに真鯛のわさびワンタンの味が絶妙.
これは増したくなっちゃうほど.
焼ねぎもいい箸休めです.

麺はややちぢれた平打ち中太麺.
ムチッとした歯切れ感があります.

スープは,真鯛,ホタテ,蛤,アサリの潮スープと,
Co粋自慢の昆布出汁スープのWスープ仕立てとのこと.

蛤主体の香りが鼻に抜け,
薄味ながらしっかりとしたうまみが
口の中に広がる様は至福の時って感じです.
これは気付けば飲み干しちゃうやつですねぇ.

スープから具材から手間暇かけて作りあがられた至高の一杯.
お値段は1000円超えではありますが,
こういうらーめんがあってもいいんじゃないかと思いますね.

Co粋パッツァ

[ 2017/04/08 11:42 ] 群馬(しお) | TB(0) | CM(0)

太田商店  太田市龍舞町5002 

太田商店

かつて来来亭 太田竜舞店のあったとこにできた新店です.
2017年4月1日にオープンしました横浜家系ラーメンの太田商店へ.

目を引くオレンジ色の看板で,壱六系っぽい?なんて思い,
開店前の情報で町田商店系列とあったので,色々調べてみますと...
出自は壱六家だった方が起こした株式会社 町田商店改めギフトの,
ラーメン事業展開のひとつなんですね

○○家ではなく,その土地の名称に商店をつけるスタイルのようで,
こちらは太田商店ってわけです.

さて,店内に入り券売機に向います.
麺メニューは醤油豚骨のラーメン(¥680),と
塩豚骨の塩ラーメン(¥680)が,ツートップ.

まずはの今回は,ラーメンをぽちっと.
お好みは,いつもは麺固めでお願いしますが,
今回はあえて,麺の固さ,味の濃さ,油,いずれも普通でお願いしてみました.

具材は,海苔三枚,ほうれん草,うずらの卵,ねぎ.
チャーシューは小ぶりで柔らかいものが1枚.

麺は平打ち形状の中太麺.
プリッとした歯ごたえの麺ですが,
好み的にはやはり固めがいいのかな.

スープは臭みのない醤油豚骨スープ.
クリーミーですっきりとした飲み口はやはり壱六系を彷彿とさせます.

卓上にはカスタマイズ用として,
刻み玉ねぎ,ニンニク,刻み生姜,豆板醤,ゴマ,ブラックペッパーを常備.
生姜派の私としてはこれはうれしいラインナップ.

食べ進んだところで,刻み玉ねぎ,刻み生姜,
豆板醤でカスタマイズしてたいらげました.

店内は広々としていて,カウンター,テーブル席からなっています.
大きな声のたくさんの店員さん達から,
個人店ではなく大きな事業ってのを感じますw.

株式会社ギフトがスープのセントラルキッチン化が事業の始まり
ってことからすると,こちらもそのスタイルなんでしょうか.
そういった点では,ある意味ブレの少ない,
間違いのないスープが常時提供されると思われます.

家系増殖中の群馬県内ではありますが,
太田エリアとしては一減一増ってことになるんでしょうかね.

店舗は広いショッピングモールの一角で,
営業は11:00-24:00と長く,しかも年中無休.
使い勝手はかなり良さそうですよ.

ラーメン

[ 2017/04/07 15:55 ] 群馬(とんこつ) | TB(0) | CM(0)

麺屋 双喜  前橋市総社町総社2014-5 

前々から気にはなっていたラーメン茶漬けなるメニュー.
それを食べてみようと,麺屋 双喜へ.

ラーメン茶漬け(¥200)は,いわゆるご飯系サイドメニューで,
ラーメンと組み合わせて食べるわけですが,
組合せとしてはお店は,しおラーメン(¥700)を推奨.

ということで,しおラーメンと,ラーメン茶漬けをお願いします.
当然ながら,まずは,しおラーメンとご対麺.

具材は,海苔,コリコリメンマ,青菜,ねぎ,味玉半分.
チャーシューは柔らかいバラ肉としっとりとしたロースの2種類.

麺は平打ち形状の中太麺.
プリプリっとした歯応えがあります.

鶏がらベースに和風出汁のやわらかい味わいのスープは,
今回はいつもより少し濁りがあるようにも.
揚げねぎが風味付けに一役買っています.

しおラーメン

そろそろ麺が食べ終わろうかという頃に,
ラーメン茶漬けをお願いします.

お椀に入ってやってきたご飯を,
丼の中に入れて,梅をよくつぶして食べるように指南があります.

刻み海苔,青ねぎ,あられ,紀州梅ののった,
お椀一杯のご飯を,指南通りラーメン丼に投入します.
そして梅をよーくほぐしていただきます.

いわゆるラーメン雑炊的な汁ごはんになるわけですが,
これ,梅とスープ出汁の相性が抜群ですね.

濃いめのお出汁を使った梅茶漬けってとこでしょうか.
茶漬けは梅がいいって向きにはお気に召す味わいではないでしょうか.
お茶漬け好きならぜひともおためしあれ.

ラーメン茶漬け

[ 2017/04/06 20:37 ] 群馬(しお) | TB(0) | CM(0)

とんこつラーメン 光★MENJI  伊勢崎市波志江町4352 

先日,衝撃を受けたこちらの煮干し豚骨ラーメンですが,
今度は麻婆も投入されたという情報が.
最近,麻辣系に興味津々ってこともあり,
それ狙いでとんこつラーメン 光★MENJIへ.

店内に入り,カウンタースタイルのテーブルに着席.
と,壁メニューにありましたよ!!
麻婆豆腐と豚骨スープのコラボとあります,
麻婆ラーメン(¥750).さっそくそれをお願いします.

具材は,ゆでキャベツ,もやし,キクラゲ,青ねぎ,味玉半分.
脇には主役?の麻婆豆腐.

麺はストレート中細麺で麺量は200g.
ムチッと感はいつも通りでしょうか.

ウリの豚骨スープは今回はなぜかちょっと
ライトな飲み口に感じました.

サイドの麻婆の辛味 痺れはさほどではないでしょうか.
とはいえ,辛味と豚骨の相性はなかなかのもの.

こちらの辛い系豚骨のうまさは,
豚骨魚辛ラーメンとかで実証済みですから,
いっそのこと,突き抜けちゃった感じの
麻辣豚骨とかを限定提供してみてほしいですね.

麻婆ラーメン

[ 2017/04/04 22:00 ] 群馬(とんこつ) | TB(0) | CM(0)

錦州  伊勢崎市大手町19-16 

錦州

安くてうまい餃子が食べられるお店と,友人に教えてもらいました.
伊勢崎の裏通りに店を構えます錦州へ.

店内に入り,カウンター席に着席.
餃子をいただくとして,麺メニューはどうしようかなぁと.

麺メニューは,
ラーメン(¥370),ワンタンメン(¥500),
カントンメン(¥550)
,が正油味.

ミソラーメン(¥450),キンシューメン(¥550),が味噌味.
タンメン(¥550),五目ラーメン(¥550),が塩味.
というラインナップです.

では,ギョーザと,ラーメンをお願いしましょう.
ちなみにギョーザ,ユデギョーザはいずれも240円と情報通りの破格です.

まずはラーメンとご対麺.
具材は,ナルト,メンマ,青菜,ねぎ.とクラシカル.
チャーシューはひと仕事終えた感はありますが,
これが意外にも柔らかでいい.

麺はストレート中太麺.
ツルっとした麺肌でやわらかめ.

スープはデフォで 胡椒がビシッと効いている,
昭和クラシカルタイプといったスタイル.
おそらくはガラベースと思われるんですが,
それを感じさせない胡椒感がまた何とも言えませんw.

ラーメン

[ 2017/04/04 20:14 ] 群馬(しょうゆ) | TB(0) | CM(0)

コクミンショクドウ  前橋スズラン8F催事場 

コクミンショクドウ

最近はなかなかのお店がイートインに招かれているような気が.
そんな前橋スズランの春の大北海道展へ.
今回は,コクミンショクドウがイートインに登場です.

麺メニューは,
味噌らーめん(¥864),なま味しょうゆらーめん(¥864)
の2種類です.

コクミンショクドウの看板メニューは,
なま味しょうゆらーめんのようですから,それを食べてみましょう.

具材は,海苔,三つ葉,メンマ,麩,ゆで玉子,ねぎ.
チャーシューは大判のロース系が2枚.
催事出店のためか,これは肉質が今ひとつな感じ.

麺は平打ち形状の中太麺.
コシの強いムチッとした歯応えです.

スープはいわゆる生醤油を使ったことで,なま味なんでしょうか.
鶏ベースと思しきすっきりとした飲み口で,
醤油の香り具合もなかなかですね.

ネオ清湯っぽい作りこみのスープに,
手打ち麺のようなプリプリ麺を合わせた.
そんなタイプの一杯でした.
なま味しょうゆらーめん

ちなみにこちらが,こどもが食べた味噌らーめん
こちらの麺は黄色調のややちぢれた麺で,
味わい的には期待通りの札幌味噌らーめんといった感じでしょうか.
味噌らーめん

前橋スズランの春の大北海道展は4月4日までの開催となっています.
ご所望の方は食べ逃しなく.

[ 2017/04/01 12:15 ] 百貨店催事 | TB(0) | CM(0)
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今年も出ました!!

群馬のうまいラーメン 2016-17


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これ,結構共感しちゃったりします.
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(2013/01/16) 西村 健 著



プロフィール

坂東 太郎

Author:坂東 太郎
ようこそ!
生まれも育ちも群馬の
生粋の上州人.
ひょんなことから2年間の
鹿児島生活の後,
地元群馬へ帰ってきました.
鹿児島滞在中は,
いわゆる中華そばを
熱望したものでした.

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